Unsere Schule wurde im September 1903 als Einsiedler Volksschule eingeweiht.
Später wurde sie zur allgemeinbildenden polytechnischen Oberschule erweitert und durch einen Anbau vergrößert.

Heute beherbergt sie nur noch die Grundschule Einsiedel.

02.11.2020                                   Abschluss der Bauarbeiten im unteren Bereich des Schulhofes. Freigabe und klassenweise Einweihung des neuen Spielareals.

09/2020 – 07/2021                     Die Grundschule Klaffenbach befindet sich für ein weiteres Schuljahr mit in der Grundschule Einsiedel.

seit 04/2020                                 Im April begann die komplette Neugestaltung des Schulhofes. Im unteren Bereich begannen die Bauarbeiten für Sitzgelegenheiten,
                                                       Spielfelder,  eine neue Sprunggrube, sowie einem Spielturm mit Klettereinheiten und Rutsche. Oberhalb des Hanges begannen
                                                       die Bauarbeiten für einen neu angelegten Schulgarten, eine Ruhezone mit Hängematte, sowie einem grünen Klassenzimmer.

08/2019 – 07/2020                    Die Grundschule Klaffenbach befindet sich für ein komplettes Schuljahr mit in der Grundschule Einsiedel.

2020                                             Einbau fester PA-Anlage in der Aula.

2019                                             Einbau Verdunklungsanlage in der Aula.

2013                                             Modernisierung mit Anbau der Feuertreppe, Sanierung des Toilettenanbaus und Einbau neuer Fenster mit Außenjalousien.